МОСКВА (QHA) -

По мнению Путина, задержание украинскими спецслужбами дезертиров армии Украины, перешедших на сторону страны-оккупанта является «вероломством, что обернется против тех, кто это осуществляет».

При этом, никаких заявлений о незаконных арестах на территории России граждан Украины, в том числе, журналиста Романа Сущенко, которого обнаружили в СИЗО Лефортово правозащитники, не говоря о многочисленных задержаниях оккупантами крымских татар по сфабрикованным обвинениям, президент страны, аннексировавшей Крым, не давал.

Согласно позиции, оглашенной на брифинге Министерства обороны Украины спикером Александром Мотузяником, экс-украинские военные, а ныне предатели воинской присяги, сами пересекли админграницу, а уже при проверке документов выяснилось, что они являются украинскими дезертирами, которые перешли на сторону ВС РФ во время оккупации полуострова. Соответственно, они были задержаны по подозрению в совершении преступления по п.6 ст.111 («Государственная измена и переход на сторону врага», наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет) .

Напомним, как ранее сообщало QHA, согласно резолюции, принятой в Третьем Комитете ООН 16 ноября, Россия признана страной-оккупантом, которая регулярно совершает похищения людей, незаконные аресты и пытки заключенных, несогласных с оккупацией полуострова.

ФОТО: интернет

QHA