САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин заявил, что логика развития международных отношений не может строиться на конфронтации.

- Мне не хотелось бы так думать, что мы переходим к какой-то "холодной войне". Уверен, этого никто не хочет. Мы точно этого не хотим, — сказал Путин.

Однако, пытаясь объяснить агрессивные действия РФ в Украине и Сирии, он добавил, что Россия столкнулась в свое время с наплевательским отношением к ее позиции, включая ситуацию с ПРО и расширение НАТО.

- Зачем-то нужно постоянно расширять инфраструктуру НАТО и двигаться к российским границам. Это что, вчера, что ли, возникло? Вот опять принимают Черногорию, Монтенегро. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции. Во всем, — заявил он.

Такая позиция главы Кремля выглядит довольно противоречиво, если вспомнить предыдущие его заявления.

Кроме того,  он отметил, что мог бы «спокойно работать» с нынешним руководством Украины, если бы они «добились своего положения демократическим путем». В то же время Путин выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе необходимости усиления миссии ОБСЕ в Донбассе, вплоть до ее вооружения.

Напомним, по словам депутата российской Госдумы Ильи Пономарева, которого 10 июня лишили мандата, Россия в 2017 году вступит в открытый конфликт с НАТО для того, чтобы Путин смог пойти на очередные выборы президента РФ в 2018 году "человеком, который победил НАТО", а не человеком, который потерпел военную неудачу на Востоке Украины.

ФОТО: интернет
 

QHA