МОСКВА (QHA) -

Путин считает, что обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время вызвано попытками Украины сорвать Минские соглашения. Такое высказывание российского политика прозвучало сегодня, 16 февраля, на ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ РФ.

- Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать Минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение, - цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

Путин также утверждает, что в Киеве якобы «открыто говорят об организации подрывной работы, в том числе, и в России», и это «беспокоит» Кремль.  

QHA сообщало, 10 февраля, общаясь с журналистами, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Москва якобы не поставляет танки на Донбасс. При этом о происхождении огромного количества военной техники на территориях самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» он предложил спросить у Киева. 

Кроме того, он отметил, что по официальным каналам никакие добровольцы из России на Донбасс не отправляются, однако «есть граждане РФ, которые добровольно отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины».

Напомним, в марте 2014 года после введения своих войск Россия аннексировала украинский полуостров, организовав незаконный «референдум».

Страны Запада и США не признали аннексию Крыма и ввели против России массу экономических санкций. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года. Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Совет Европы, ПА ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: в частности, в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке.  

ФОТО: интернет 

QHA