МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Украине и Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

— Подробно рассмотрены перспективы политического урегулирования кризиса в Сирии... Затронуты варианты содействия постконфликтному восстановлению Сирии. В целом была отмечена важность наращивания российско-французской координации по ключевым аспектам сирийского досье, — сказано в сообщении.

Помимо этого, стороны обсудили ситуацию в Украине «с акцентом на необходимость полной реализации «Минского комплекса мер» как основы мирного решения внутреннеукраинского конфликта».

На сайте Кремля также сообщается, что Макрон в мае планирует посетить Россию и принять участие в Петербургском экономическом форуме.  

Ранее сообщалось, что санкции Соединенных Штатов Америки против России вступили в силу. Об этом сообщили в Министерстве финансов США. В департаменте контроля по иностранным активам Министерства финансов США опубликовали обновленную инструкцию по применению ограничений, которые касаются усиления санкций против энергетического и банковского секторов.

QHA