МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин еще не решил, хочет ли он уйти с поста президента, сообщает Дождь, ведущий трансляцию со встречи «Недетский разговор с Владимиром Путиным».

Отвечая на вопрос одного из учеников о том, чем он хотел бы заняться, когда уйдет с поста президента, Путин прямо заявил: 

— Я еще не решил, хочу ли я уйти с поста президента. До начала избирательной кампании ещё время есть. Поэтому посмотрим..

Путин пока не подтверждал планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года. Отметим, что текущий, третий, президентский срок В. Путина начался в 2012 и завершается в 2018 году. Первый длился с  2000 по 2004 год, второй — с  2004 по 2008 год, после чего с 2008 по 2012 годы он исполнял обязанности председателя правительства РФ (президентом был Д. Медведев).

Согласно 81-й статье Конституции РФ, президент России может находиться у власти не более двух сроков подряд. Таким образом, В. Путин имеет право сразу после окончания текущего президентского срока вновь избираться президентом.

Как сообщало QHA, адвокат жертв катастрофы малайзийского Boeing 777, который был сбит над Донбассом в июле 2014 года, призвал президента России Владимира Путина искупить вину перед погибшими.

ФОТО: интернет

QHA