МОСКВА (QHA) -

Введение санкций против России — исторический феномен, заявил на "Прямой линии" 15 июня президент РФ Владимир Путин. По его словам, он не понимает, за что США и европейские страны ужесточили санкции.

— История России показывает, что мы жили под санкциями. Если наши партнеры в мире чувствовали в лице России конкурента, то под разными предлогами вводились ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории. Так что нет ничего удивительного. Вот в Сенате появился законопроект по поводу ужесточения этих санкций. Кстати говоря, почему? Ведь ничего такого не происходит экстраординарного. Я считаю, что это на голом месте. Не было бы Крыма, не было бы других проблем — придумали бы что-то другое.

Путин выразил уверенность, что санкции «не сказались на состоянии российской экономики кардинально — более важной проблемой стало падение цен на нефть».

— Санкции, конечно, отразились на российской экономике, но больше повлияла внешнеэкономическая конъюнктура, в том числе падение цен на энергоносители.

Напомним, сегодня Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект о введении нового пакета санкций против Российской Федерации.

ФОТО: интернет 

QHA