ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в ночь на 3 мая провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Стороны обсудили ситуацию в Сирии и создание безопасных зон для урегулирования гуманитарных вопросов в регионе.

— Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин говорили сегодня о Сирии. Президент Трамп и президент Путин согласились с тем, что страдания в Сирии продолжаются слишком долго и что все стороны должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию. Разговор был очень хорошим и включал обсуждение безопасных или деэскалационных зон для достижения прочного мира по гуманитарным и многим другим вопросам.

Президент США подтвердил участие представителя страны в переговорах о прекращении огня в Сирии в Астане.

Также Путин и Трамп обсудили возможности решения по урегулированию напряженности в Северной Корее.

— 3-4 мая Соединенные Штаты отправят своего представителя на переговоры о прекращении огня в Астане, Казахстан. Они также подробно обсудили совместную работу по искоренению терроризма на всем Ближнем Востоке. Наконец, они говорили о том, как лучше всего разрешить опасную ситуацию в Северной Корее.

Напомним, как сообщало QHA, в середине марта в Астане завершился третий раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта.

Позже Соединенные Штаты Америки по приказу главы Белого дома Дональда Трампа 7 апреля начали военную операцию против сирийских правительственных атак. Массивный удар стал ответом на применение режимом Асада химического оружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля, в результате которого около 100 человек погибли и около 500 получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA