ХАНЧЖОУ (QHA) -

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели закрытую двухчасовую встречу в рамках саммита Большой двадцатки (G-20) в китайском городе Ханчжоу. Перед самими переговорами за закрытыми дверьми  лидеры государств дали пресс-конференцию, проинформировав о темах предстоящей повестки дня.

- Мы удовлетворены тем, что внутриполитическая жизнь в Турции нормализуется. Мы являемся свидетелями того, что Турция переживает непростой период. Страна ведет борьбу с терроризмом, сталкивается с большими угрозами, мы знаем об этом, - отметил в начале встречи Владимир Путин.

В свою очередь Эрдоган напомнил о возобновлении чартерных рейсов между Турцией и Россией, что обсуждалось еще на первой встрече, которая состоялась в начале августа в российском Санкт-Петербурге:

- Здесь нам представится возможность продолжить обсуждение тем, начатых во время встречи в Санкт-Петербурге, а также провести переговоры по множеству очень важных, обращенных в будущее политических, экономических и региональных вопросов.

В ходе встречи в Ханчжоу  обсуждалась  перспектива реализации совместных стратегических проектов в энергетической отрасли — строительстве АЭС "Аккую" и газопровода по дну Черного моря "Турецкий поток".

В состав турецкой делегации помимо самого президента вошли вице-премьер Мехмет Шимшек, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак и глава Разведывательной службы Хакан Фидан.

Как писало QHA, 9 августа в,так называемой, северной столице РФ - городе Санкт-Петербурге состояласьпервая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов Турции и России Эрдогана и Путина.

ФОТО: интернет

QHA