МОСКВА (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной прямой линии объяснил, почему буксует «Минск-2» и кто виноват в продлении действия санкций.   

- Относительно возможности начала войны на Донбассе вследствие несоблюдения договоренностей «Минска-2» хочу сказать, что есть проволочки. Однако напомню, что до конца 2015 года Украина должна была прописать в Конституции особый статус Донбасса и принять Закон об амнистии. В настоящий момент этого не сделано, и Россия в этих задержках не виновата, поскольку не может на них повлиять, - проинформировал гарант российской Конституции.  

По его словам, не стоит ссылаться на то, что Минские соглашения якобы не выполняются из-за стрельбы на линии разграничения. Диктатор, не считающий своих убитых солдат и отправивший на Донбасс передвижные крематории, наверное, может себе позволить такие замечания.

Также Путин посоветовал Западу повлиять на Киев, имея в виду подкосившие российскую экономику персональные и секторальные санкции за Крым и Донбасс.

- Сомневаюсь, что в ближайшее время санкции с России будут сняты, хотя Минские соглашения и выполняются, пусть и не целиком, в том числе из-за Украины. Что-то будем придумывать, чтобы в ответ на санкции держать свои ограничения, - отметил Путин.

Напомним, сегодня на IX Киевском форуме безопасности экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия обязана вывести с территории Украины все свои военные подразделения и забрать всех наемников. По его мнению, до момента полного вывода российских войск санкции против РФ со стороны европейского и мирового сообщества должны усиливаться.

ФОТО: интернет

QHA