КИЕВ (QHA) -

Президент России Владимир Путин боится размещения миротворцев ООН на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Он отметил, что Путин понимает, что следующим этапом миротворческой операции после Донбасса станет оккупированный Крым.

— Нормандский формат должен определить общее давление на Путина. Например, присутствие миротворцев на востоке Украины пугает Путина, поскольку следующим этапом они должны будут войти в Крым, – отметил он.

Ахтем Чийгоз уверен, что после освобождения Олега Сенцова его место займут другие политзаключенные, так как Россия продолжит свою репрессивную политику.

— Чтобы освободить меня и Умерова, на следующий день «взяли» еще четверых. Мы, конечно же, освободим ряд заключенных, о которых сейчас говорит весь мир. Но будьте уверены, что следом посадят еще людей, которые также будут вести себя достойно в тюрьмах и оказывать сопротивление,  сказал он.

Ранее Ахтем Чийгоз заявил, что Россия должна нести юридическую ответственность за преследование Меджлиса крымскотатарского народа. Он также считает, что любые действия РФ в Крыму незаконны, так как Россия – страна-оккупант.

QHA