БЕРЛИН (QHA) -

Путь к нормализации отношений между Россией и Западом проходит через Киев.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на берлинском форуме по внешней политике, который организовал немецкий фонд Кербера.

— Мы должны делать все возможное для улучшения отношений с Россией ... Но путь к их нормализации проходит через Киев. Вы должны изменить ваше поведение ... Пока вы будете дестабилизировать ситуацию, мы не сможем нормализовать наши отношения, — сказал он.

Также он отметил, что конфликт на Донбассе не является "замороженным". Расмуссен выразил убеждение, что мира можно будет достичь  лишь при определенных условиях, среди которых размещение в регионе миротворцев ООН.

Экс-генсек считает, что эта миссия должна иметь "мощный мандат", насчитывать до 10 тысяч миротворцев, работать на всей территории, вплоть до контроля российско-украинской границы, защищать людей и инфраструктуру.

Отметим, что на этой встрече присутствовал сенатор Совета Федерации РФ Константин Косачев, который сидел рядом с экс-генсеком НАТО.

Напомним, ранее  Расмуссен после посещения территории Донбасса заявил, что Украине необходимо предоставить системы защиты.

Источник: Укринформ

QHA