КИЕВ (QHA) -

Самое страшное в совершаемых Россией провокациях  это то, что невинные люди попадают в застенки ФСБ. Политолог Алексей Гарань полагает, что можно ждать и нового витка террора против крымских татар.

Россия использует так называемый след диверсантов, чтобы закручивать гайки в отношении крымских татар. Это и есть одна из причин. Параллельно Россия будет пытаться найти какие-то фигуры среди крымских татар, с которыми она будет якобы поддерживать диалог,  сказал Алексей Гарань корреспонденту QHA.

По его мнению, свою последнюю провокацию Россия использовала для нескольких целей, в том числе, чтобы шантажировать Украину и западных партнеров, угрожая выйти из Нормандского формата.

Подобный шантаж со стороны России – это испытание единства Запада, а также попытка заставить Запад пойти на какие-то уступки. Кроме этого  способ поднять рейтинг Путина накануне выборов, подчеркнул Гарань. 

Также политолог отмечает, что провокация Кремля стала прикрытием для наращивания Россией военной мощи в Крыму.

То есть эта провокация имела такое многовекторное направление. Я думаю, что России не удастся скомпрометировать Украину. Тем, кто реально знаком с ситуацией, наоборот, это еще раз покажет, что Россия прибегает к провокациям. Потому что провокативный характер понятен для тех, кто формирует политику, и для экспертной среды, добавил Гарань.

Он считает, что эта тема будет раскручиваться в пропагандистской войне, которую Россия  ведет не только в Украине, но и на Западе. Особенно крымскую провокацию будет использовать пророссийское лобби.

Это будет попытка выйти на широкую общественность и донести пророссийские месседжи, повлиять на мнение людей в той же самой Германии или Франции накануне выборов. Ведь традиционных союзников Путина мы знаем – это правые-левые популисты. Он это будет использовать, уверен Алексей Гарань.

ФОТО: интернет

QHA