ХЕРСОН (QHA) -

Попытка дискредитировать крымских татар вылилась в очередное видео пропагандистов, на котором неизвестный в маске, называющийся «Громадой Херсона» обвиняет некоторых жителей Херсонской области в поддержке общественного формирования «Аскер» и активистов Гражданской блокады Крыма.

Стиль видео очень напоминает пропагандистские ролики террористических организаций. Неизвестный человек рассказывает зрителям свои необоснованные доводы о деятельности Ленура Ислямова, а также других представителей Меджлиса. По его словам, крымские татары получают деньги из Турции для формирования вооруженных батальонов, которые потом отправят в бой против мирного населения.

Звучит это все как обычная пропаганда, причем не подкрепленная фактами, которую каждый день транслируют СМИ России. На видео также звучат призывы расправляться с теми, кого в конце ролика записали к «бойцам» крымскотатарских батальонов. В их числе - заместитель главы Генической госадминистрации Гульнара Бекирова, члены ее семьи, а также общественные активисты, журналисты и представители регионального Меджлиса крымскотатарского народа.

Эта попытка стала очередным намерением пророссийских сил Херсонской области дестабилизировать обстановку в регионе. Перед этим они обвиняли крымских татар в серии терактов, в частности, стрельбе из гранатомета по магазину в Геническе. После того, как выяснилось, что за этим стоит экс-депутат пророссийской партии СПАС, пропагандисты решили действовать другими путями.

ФОТО: интернет

QHA