ЕРЕВАН (QHA) -

Сегодня, 18 апреля протестующие в Ереване приступили к блокаде резиденции главы правительства Сержа Саргсяна, которого вчера парламент избрал на пост премьер-министра.

Один из лидеров митингующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил о начале блокады резиденции. Полиция, со своей стороны, не оказывает сопротивления протестующим, хотя и выставила коридор у правительственной резиденции.

Пашинян призвал протестующих не вступать в столкновения с правоохранителями и не наносить ущерб государственному имуществу.

Напомним, вчера экс-президентт Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром на специальном заседании парламента. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против - 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений сторонников оппозиции и полиции госпитализировано 46 человек. Протестующие пытались разобрать заграждения, после чего полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Источник: news.am

 

QHA