ЕРЕВАН (QHA) -

Власти Армении отказались от проведения переговоров с лидером протестного движения Николом Пашиняном перед камерами СМИ.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян считает, что проведение встречи перед камерами "уже предполагает, что целью переговоров является отнюдь не достижение каких-то результатов".

— Переговоры, где одна сторона исключительно диктует свою повестку, а другая не может представлять ее, не могут считаться таковыми, — говорится в правительственном сообщении.

Как сообщают региональные СМИ, встреча должна была состояться, однако Карапетян не пришел на встречу в гостиницу "Мариотт".

— Мы продолжим ждать его в зале, - сказал пресс-секретарь протестного движения Тигран Авинян.

Напомним, Пашинян ранее заявил, что будет проводить переговоры с представителями власти исключительно перед камерами, так как не имеет планов договариваться о чем-то "за спиной народа".

Вчера стало известно, что армянский парламент 1 мая выберет нового главу правительства, заявил спикер законодательного органа страны Ара Баблоян.

Напомним, протесты в Армении начались после того, как парламент избрал на эту должность бывшего президента страны Сержа Саргсяна. На 11-й день протестов Саргсян подал в отставку.

QHA