ЕРЕВАН (QHA) -

Армянская полиция предупредила протестующих в Ереване о возможном применении оружия в случае угрозы нападения на органы государственной власти.

В своем заявлении правоохранители отмечают, что органы госвласти являются объектами, которые подлежат особому режиму охраны.

Протестующих призвали не поддаваться на призывы организаторов акции 

— Призываем граждан, несовершеннолетних участников митинга, их родителей проявить бдительность, не поддаваться на призывы организаторов акции к незаконным действиям, так называемым "неожиданным действиям", - говорится в заявлении полиции.

Между тем лидер протеста, оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что полиция не имеет права использовать оружие против мирных демонстрантов.

— Конечно, это незаконно. Это так по всем международным правилам. Это же не новость! Что означает использование оружия против демонстрантов, которые не осуществляют насильственных действий? - сказал он.

Напомним, вчера, 18 апреля, протестующие в Ереване приступили к блокаде резиденции главы правительства Сержа Саргсяна, которого парламент избрал на пост премьер-министра. 

Пашинян призвал протестующих не вступать в столкновения с правоохранителями и не наносить ущерб государственному имуществу.

Напомним, вчера экс-президент Армении Серж Саргсян на специальном заседании парламента был избран премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против - 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

Источник: News.am

QHA