ПОДГОРИЦА (QHA) -

Пророссийские политики в Черногории, которые подозреваются в причастности к неудачной попытке госпереворота, попытаются устроить «народный референдум против НАТО». Об этом пишет издание Financial Times.

Так, представителям прессы удалось взять комментарий у одного из предполагаемых инициаторов «голосования» Милана Кнезевича. Журналисты утверждают, что даже внутреннее убранство кабинета черногорского политика указывает на его симпатии Кремлю, в частности, на стенах помещения развешаны православные иконы, а также был замечен портрет советского маршала Жукова (начальник генерального штаба Красной армии при генсеке Сталине и во времена Второй мировой войны – ред.)

— Мы организуем народный, консультативный референдум, который покажет, что люди против НАТО, — заявил политик.

Целью данного плебисцита представители прессы считают мобилизацию враждебно настроенных ко вступлению в НАТО граждан страны, таким образом проводя параллель с незаконно проведенным в присутствии войск российских оккупантов «референдумом» в Крыму.

Напомним, вступление Черногории в Северо-атлантический альянс было согласовано в 2016 году. Сейчас это решение проходит ратификацию в США, Канаде, Испании и Нидерландах. Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович ранее в интервью прессе выражал надежду, что его страна станет членом НАТО в конце мая 2017 года.

ФОТО: интернет

QHA