СТРАСБУРГ (QHA) -

Об этом написал в Фейсбуке постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

– Идет игра. Мы бьем, нас бьют. Одобрение доклада Николетте, о котором так много шума, это удар, а не нокдаун. Keep calm, – отметил он.

По словам Кулебы, резолюция свидетельствует, что желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет.

– Красная линия – январь 2018 г. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. Вероятность возврата теперь равна вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов, – объяснил постпред Украины при СЕ.

Он заверил, что Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ.

– Хотя нас склоняют. Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланников - какова ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам, – рассказал Кулеба.

QHA сообщало, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла решение, которое даст возможность в будущем снять политические санкции с России.

Глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев заверил, что этот документ не содержит никакой конкретики, только общие фразы, а потому не будет иметь каких-либо прямых последствий.

Источник: «Укринформ»

QHA