СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Однокурсники пропавшего студента 3-го курса  Джохара Расимовича Мелясанова сообщили, что  видели его последний раз в субботу, 4 июня, когда он выходил из общежития, сообщает член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в Facebook-аккаунте со ссылкой на источники в Крыму, пожелавшие сохранить анонимность.

Он выходил из общежития с рюкзаком, одет был в спортивную одежду. В понедельник 6 июня должен был сдавать экзамен в ТНУ, факультет туризма.Только сегодня однокурсник позвонил и сообщил матери Нурие Асановой, что его нет несколько дней в общежитии, - отмечает Э. Бариев.

QHA следит за ситуацией с исчезновением Джохара Мелясанова.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году, усилились гонения и репрессии по отношению к крымским татарам. Обыски в домах, аресты и пропажи стали нормой.

Ранее пропавшего без вести студента медицинского университета, крымского татарина Эльдара Тефукова нашли живым и невредимым в зале ожидания автовокзала Симферополя 8 июня.

Член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов 24 мая около 23:00 был похищен в Бахчисарае.

Подконтрольный российским властям Следком Крыма утверждает, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

ФОТО: QHA

QHA