ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

По словам Луценко, за последнее время в Запорожской области количество совершенных преступлений в целом выросло на 20%. В частности, на 15% возросло количество тяжелых преступлений, на 25% – особо тяжких, квартирные кражи стали совершаться на 50% чаще. Генпрокурор выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

В Запорожье отмечается самый высокий уровень преступности после Киева, заявил он.

Напомним, Юрий Луценко уволил бывшего областного прокурора Александра Шацкого, который, по словам генпрокурора, допустил распространение секретной информации и тайн государственной важности из стен областной прокуратуры. Кроме этого, Шацкий не выполнил свое обещание предоставить материалы по как минимум десяти резонансным делам в Запорожском регионе.

Как сообщало QHA, вчера, 19 октября, в Запорожской областной прокуратуре Юрий Луценко представил нового прокурора области. Им стал 50-летний Валерий Романов.

Результаты работы нового прокурора Луценко обещал проверить в феврале будущего года. В течение ближайших 15 дней представителей СМИ просят не беспокоить Романова, дабы он смог быстрее освоиться и приступить к полноценной работе.

QHA