КИЕВ (QHA) -

Тема запланированной на 2 марта в Москве пресс-конференции экс-президента Украины Виктора Януковича свидетельствует о его осведомленности о деталях заочного судебного процесса в Киеве, заявил представитель гособвинения по делу о госизмене бывшего президента Руслан Кравченко.

По его словам, адвокаты экс-президента в очередной раз не прибыли на судебное заседание без уважительной причины, а их командировки в Москву для встречи с подзащитным не вписываются в график судебных заседаний, который составлен на три месяца вперед.

— О командировке в Россию адвокаты предупреждали 23 февраля, но мы считаем это неуважительной причиной неявки на судебное заседание, так как Оболонским райсудом было принято решение о назначении судебных заседаний за три месяца до сегодняшнего дня, - отметил он.

Прокурор добавил, что из-за неявки адвокатов сорван допрос в суде трех свидетелей со стороны защиты: экс-руководителя Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, сотрудника "Украэроруха" Андрея Черткова и экс-министра иностранных дел Леонида Кожара.

Напомним, Янукович пообещал рассказать на пресс-конференции о новых "доказательствах" причастности представителей нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане, а также о судебном процессе над ним.

QHA