ХЕРСОН (QHA) -

В среду, 11 июля, прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов проведет выездной прием граждан в Херсоне, сообщается на странице прокуратуры  Автономной Республики Крым в Facebook.

- Прием граждан прокурором Автономной Республики Крым состоится с целью выявления нарушений конституционных прав и свобод граждан на временно оккупированной территории полуострова, совершенных представителями оккупационной власти, - говорится в сообщении. 

Встречи будут проходить в помещении подразделения прокуратуры Автономной Республики Крым. 

Время проведения: с 16:00 до 18:00.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Автономной Республики Крым проводится расследование девяти уголовных производств по фактам пыток граждан Украины на территории полуострова после аннексии Россией.

По данным правоохранителей, пыткам на аннексированном полуострове могут подвергаться люди за общение на украинском языке.

Ранее сообщалось, что прокуратура АРК Крыма возбудила пять уголовных дел по фактам незаконного захода 600 суден в акваториию Украины в аннексированном Крыму.  Прокуратура предъявила подозрения четырем капитанам судов, трое из которых находятся в розыске.

QHA