КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым начала следствие по факту насильственного переселения россиянами жителей оккупированного Крыма за пределы полуострова. Соответствующее производство было открыто по статье 438 УК Украины (жестокое обращение с гражданским населением, изгнание гражданского населения, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории и другие нарушения законов и обычаев войны, которые предусмотрены международными договорами). Об этом сообщил прокурор Крыма Гюндуз Мамедов в интервью «Крым.Реалии».

— Мы зарегистрировали, внесли в единый реестр досудебных расследований по статье 438 УК Украины факт демографической ситуации, происходящей на полуострове. Создаются немыслимые условия, когда наши граждане вынуждены переселяться для того, чтобы не потерять свою идентичность. Людей ставят в определенные рамки: либо принимаешь гражданство Российской Федерации, либо остаешься на территории Крыма, но лишаешься всех социальных и других прав, и люди вынуждены покидать территорию Крыма.

Напомним, как сообщало QHA, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в конце ноября 2016 года утверждал, что оккупанты в нарушение норм международного права завезли в Крым более 72 тысяч россиян.

ФОТО: интернет

QHA