КИЕВ (QHA) -

В прокуратуру Автономной Республики Крым поступило обращение от народного депутата Украины Алексея Гончаренко о размещении информации о представительствах в оккупированном Крыму на официальных сайтах дилеров французских компаний «Peugeot» и «Аuchan». Об этом QHA сообщила пресс-служба прокуратуры.

Данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований и было начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Следствие собирается установить законность поставок товаров на территорию Крыма в соответствии с требованиями законодательства и принять меры в случае обнаружения нарушений.

Также, будут направлены запросы в главные офисы этих компаний для урегулирования вопроса о размещении автосалонов и магазинов на территории оккупированного полуострова.

Материалы уголовного производства, в соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Напомним, как сообщало QHA, в сентябре 2016 года Reuters расследовал незаконные поставки товаров в оккупированный Крым от компаний «Ашан» и «Метро». Отмечалось, что товары доставляются в магазины Крыма из России через Керченскую паромную переправу. 

ФОТО: интернет

QHA