ОДЕССА (QHA) -

Народный депутат Алексей Гончаренко найден и находится в безопасности. Также правоохранителями были задержаны трое его похитителей. Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Представитель прокуратуры проинформировал, что удалось предотвратить нанесение телесных повреждений депутату Гончаренко. Был назван и заказчик преступления – депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев. Прокурор утверждает, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе. 

– Похититель выехал на место и хотел нанести депутату телесные повреждения, применить кислоту, чтобы лишить его зрения, изувечить лицо, а также переломать коленные чашечки. У человека есть мотив, он является и заказчиком похищения, и исполнителем. Сотрудники СБУ и прокуратуры не дали осуществить преступление.

Прокурор сообщил, что факт посягательства на жизнь и здоровье народного депутата был установлен. Также во время задержания были изъяты все вещественные доказательства.

Позже сам потерпевший признался, что выступил в роли «наживки» в операции силовых структур по задержанию преступной группировки. 

Напомним, как сообщало QHA, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко был похищен ночью в Одессе. По информации знакомых, вечером накануне нардеп выехал в Одессу на встречу, а утром перестал выходить на связь. Его коллеги по фракции предположили политический характер преступления.

ФОТО: интернет

QHA