СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Напомним, что мотивом для бойни в аннексированном Севастополе послужили значок гражданского корпуса «Азов» на раме и украинский герб на держателях колес велосипеда, а также желто-голубой браслет.

— В средствах массовой информации 09.09.2016 появились сообщения и фотографии об избиении неизвестными лицами в центре города Севастополя гражданина Украины из-за использования им украинской символики. В связи с чем прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование 2 уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам) и ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), — сообщается на сайте Прокуратуры АР Крым.

Читайте на QHA: В Крыму полицейский избил мужчину за украинскую символику

Орган, осуществляющий от имени государства надзор за соблюдением законодательства, также напомнил, что Уголовным кодексом Украины за перечисленные деяния ч. 2 ст. 161 предусмотрено наказание в виде лишения свобода на срок до 5 лет, по ч. 1 ст. 296 — ограничение свободы до 5 лет.

Согласно ч. 2 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» материалы вышеуказанных уголовных производств отослано в Генпрокуратуру Украины для определения подследственности.

Фото: сайт Прокуратуры АР Крым

QHA