КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым установила, что российская авиакомпания не уплачивает средства за полученные в воздушном пространстве Украины над Черным морем аэронавигационные услуги. Об этом QHA сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом, компания из РФ нарушает требования Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, Многостороннее соглашение об уплате маршрутных сборов 1981 года и Воздушный кодекс Украины.

Прокуратура приняла решение о подаче соответствующего иска в суд. Сумма исковых претензий составит более 10 миллионов гривен.

— Обеспечивая защиту интересов государства в судебном порядке, прокуратурой Автономной Республики Крым предъявлен иск к компании-должнику, которая осуществляет ежедневные полеты на временно оккупированную территорию.

Напомним, как сообщало QHA, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в конце марта анонсировал судебный иск для компании, которая совершает полеты в оккупированный Крым. Он уведомлял, что в исковом заявлении речь будет идти о незаконном пользовании воздушным пространством Украины, то есть, без выплаты соответствующих платежей.

ФОТО: интернет

QHA