КИЕВ (QHA) -

Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года указанный депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым оказал помощь и содействие оккупации Крыма.

В частности, при его непосредственном участии незаконно приняты ряд постановлений, в результате чего была создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым».

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

В настоящее время следователями и прокурорами прокуратуры АР Крым в суды направлено 59 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и 7 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Севастопольского городского совета.

Как писало QHA, прокуратура АРК намерена инициировать международный судебный процесс из-за аннексии Крыма Российской Федерацией по примеру Нюрнбергского процесса.

Напомним, ранее прокурор Крыма Гюндуз Мамедов заявлял, что все факты нарушения прав человека, отчуждения собственности и другие случаи, которые упоминаются в обновленном тексте проекта резолюции ООН по Крымурасследуются прокуратурой.

QHA