КИЕВ (QHA) -

За два года аннексии Россией Крыма прокуратурой Автономной Республики Крым было возбуждено 13 уголовных производств по притеснениям журналистов на полуострове. Об этом во время заседания Совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине заявил прокурор Крыма Василий Синчук.

— Мы ежедневно мониторим около 40 интернет-изданий: Крым.Реалии, Украинская правда и др. Но как видно из информации, предоставленной медиа-организациями, имеем не всю инфу о фактах препятствования, - сказал Василий Синчук, сообщает в своем Фейбуке журналистка Светлана Остапа.

Кроме того, советник министра информполитики Сергей Костинский в Фейсбук сообщил, что по итогам заседания было решено подготовить отдельный санкционный список всех «должностных лиц» в аннексированом Крыму, которые тем или иным путем в последние два года ограничивали журналистов (в первую очередь - крымских) в реализации своей профессиональной деятельности, инициировали и проводили незаконные обыски, допросы, осуществляли избиение, грабеж, инициировали открытие уголовных дел против них и тому подобное.

ФОТО: интернет

QHA