КИЕВ (QHA) -

За три месяца прокуратура АР Крым направила в суд 10 обвинительных актов за совершение государственной измены бывшими депутатами Севастопольского горсовета.

– В общем прокуратурой Автономной Республики Крым за последние 3 месяца текущего года в районные суды города Киева направлено обвинительные акты по 10 депутатам Севастопольского городского совета, – сообщает сайт прокуратуры АРК.

Отмечается, что по результатам специального предварительного расследования, проведенного следственным отделом ГУ СБУ в АРК, прокуратура АР Крым направила в суд очередные обвинительные акты относительно трех депутатов Севастопольского городского совета, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

– В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014-го депутаты Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма, – говорится в сообщении.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого «общекрымского референдума», результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их противоправное вхождения в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

– Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет, – подчеркнули в прокуратуре.

QHA сообщало, что прокуратура Автономной республики Крым направила в суд обвинительные акты в отношении сотрудников Мариупольского краеведческого музея, которые в марте 2014 года незаконно передали в аннексированный Россией полуостров 52 картины.

QHA