КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК сообщила о подозрении в похищении людей двум членам незаконного вооруженного объединения «Самооборона Крыма». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

— Прокуратурой Автономной Республики Крым и Главным управлением Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе в рамках уголовного производства по фактам незаконного лишения свободы украинских активистов сообщается о подозрении по ч. 2 ст. 146 УК Украины еще двум участникам «Самообороны Крыма», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе проведения следственных мероприятий один из потерпевших узнал людей, причастных к его похищению и проведению допросов с угрозами.

— В ходе осуществления досудебного расследования установлено, что в течение марта 2014 года члены незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» без законных полномочий в г. Симферополе задерживали граждан Украины, после чего длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте. Пострадавшие постоянно находились с мешками на головах и подвергались моральным и физическим страданиям, – сообщили в пресс-службе.

На данный момент прокуратура АРК принимает меры по получению разрешения на задержание подозреваемых.

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов подчеркнул, что на сегодняшний день более чем 40 членам «Самообороны Крыма» сообщено о подозрении.

— Эти подозрения основываются на бесспорных доказательствах. Некоторые из подозреваемых уже находятся в государственном розыске, однако в отдельных случаях мы будем настаивать на объявлении их и в международный розыск, – сказал он.

QHA сообщало, что прокуратура АРК и следственное отделение Главного управления Нацполиции в АРК и городе Севастополе завершили досудебное расследование по делу одного из членов незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которого обвиняют в государственной измене, и направили в Апелляционный суд Киева. Подозреваемого задержали в декабре 2017 года в Днепропетровской области.

QHA