КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства собирает доказательства факта организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

- Мы готовим все данные по факту организации российских “выборов" на территории Автономной Республики Крым. В рамках уголовного производства будут установлены все лица, причастные к организации этого избирательного процесса, - сообщил он.

По словам Удовиченко, пока неуместно озвучивать, как именно собирают доказательства причастности к организации "выборов", поскольку этот процесс продолжается. 

Зампрокурора АРК заверил, что прокуратура даст процессуальную оценку действиям всех лиц, которые способствовали избирательному процессу в Крыму.

- Конечно, у нас уже есть конкретные фамилии, и мы делаем все, чтобы максимально собрать доказательства их вины, - добавил Удовиченко.

Ранее в прокуратуре АРК предупредили граждан Украины про ответственность по статье “госизмена” Криминального кодекса Украины в случае участия в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму.

Напомним, украинский МИД призвал страны ЕС ввести санкции против лиц, причастных к организации "выборов" на территории полуострова. 

QHA