КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) расследует уголовные производства против 186 иностранных граждан за нарушение порядка въезда на оккупированный полуостров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В пресс-службе отметили, что после аннексии Крыма Россией в Уголовный кодекс Украины внесли статью 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

— На сегодняшний день в уголовном производстве, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой Автономной Республики Крым, по факту противоправного пересечения на территорию полуострова содержатся сведения о 186 граждан иностранных государств. В это число не входят иностранцы, которые принимали участие в так называемых референдуме и выборах, поскольку это отдельное уголовное производство, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что прокуратура АРК в рамках уголовного производства собирает доказательства факта организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко заявил, что прокуратура даст процессуальную оценку действиям всех лиц, которые способствовали избирательному процессу в Крыму.

QHA