КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым в Киеве начала проверку по факту обыска в доме члена феодосийского меджлиса Сулеймана Кадырова представителями российской ФСБ,  сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуру АРК обратился член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев с просьбой начать уголовное производство.

В его заявлении говорится, что 5 октября в дом крымскотатарского проукраинского активиста Сулеймана Кадырова пришли сотрудники так называемых силовых органов в балаклавах и провели незаконный обыск жилья, угрожая применить насилие в случае сопротивления.

Сообщается, что завление Э. Бариева зарегистрировано. На данный момент прокуратура АРК решает вопрос о начале расследования уголовного производства по данному факту по статье 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Обыск в доме члена феодосийского городского меджлиса Сулеймана Кадырова проводился на основании «постановления» судьи Игоря Родионова на проведение осмотра в подозрении к призывам по непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер».

ФОТО: интернет

QHA