КИЕВ (QHA) -

 

Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) направила в Апелляционный суд Киева обвинительной акт в отношении командира роты незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

— Прокуратура Автономной Республики Крым направила обвинительный акт в отношении указанного лица в Апелляционный суд г.Киева для определения подсудности по одному из районных судов г. Киева и дальнейшего судебного разбирательства. 

В отношении командира "Самообороны Крыма" завершено досудебное расследования по уголовному производству. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

«Самообороновцу» грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

— Досудебным расследованием установлено, что указанный командир роты в составе незаконного формирования «Самооборона Крыма» принимал непосредственное и активное участие в разгоне проукраински настроенных граждан и захвате административного здания Верховной Рады Автономной Республики Крым, повлекшее тяжкие последствия, в виде изменения границ территории Украины, — сказано в сообщении.

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов напомнил, что прокуратура установила лица 900 членов так называемой «Самообороны Крыма» и сообщила о подозрении 64 представителям незаконного вооруженного формирования.  

— Мы продолжаем проводить следственные действия для привлечения к ответственности всех членов «Самообороны Крыма», а также тех, кто обеспечивал их оружием и финансировал преступную деятельность. 

 

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинские правоохранители идентифицировали 900 участников так называемой «Самообороны Крыма», которые содействовали аннексии полуострова. По словам Луценко, прокуратура собирает доказательства участия «самообороновцев» в «захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищения, а также совершение других уголовных преступлений».

QHA