КИЕВ (QHA) -

 

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело по статье "теракт" в связи с нападением в керченском колледже.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, возбуждено уголовное производство по статье террористический акт, повлекший гибель людей — ч. 3 ст. 258 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Между тем, российские следственные органы ранее возбудили дело по аналогичной статье, однако позднее оно было переквалифицировано на статью "убийство".

— Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»), — заявила представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко.

Напомним, российские СМИ пытались найти "татарский след" в кереченской трагедии. Издание Lenta.ru сообщило, ссылаясь на свои источники, что подозреваемому на вид 23 года, и он якобы похож на татарина. Вскоре Следственный комитет России огласил имя стрелка, которым оказался Владислав Росляков.

 

Меджлис крымскотатарского народа осудил распространенную российскими СМИ дезинформацию о том, что подозреваемый в массовом убийстве студентов в Керченском политехническом колледже якобы "похож на татарина".

Председатель меджлиса Рефат Чубаров выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате этой трагедии.

QHA подготовило итоговый материал о событиях в керченском колледже.

 

Источник: ТАСС

QHA