КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АР Крым начала расследование из-за запрета народному депутату Мустафе Джемилеву въезжать на полуостров, сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Прокуратурой Автономной Республики Крым по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту препятствования его депутатской деятельности, который заключается в запрете въезда на территорию полуострова Крым сроком на пять лет, – говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркивают, что запрет является безосновательным и противоречит нормам международного и национального законодательства.

Отмечается, что такие действия России будут рассмотрены в ходе уголовного производства по ст. 351 УК Украины (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), и в дальнейшем – в международных судебных инстанциях.

Напомним, лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев признался, что еще в начале марта 2014 года в разговоре по телефону предупредил президента страны-оккупанта РФ Путина о том, что крымские татары будут бойкотировать устроенный россиянами «референдум», а мир не признает его результатов.

ФОТО: интернет 

QHA