КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым может открыть уголовное производство против сирийского диктатора Башара Асада в связи с отдыхом его детей в оккупированном Крыму в лагере «Артек». Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

— К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть если ребенок-иностранец пересекает границу не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или им запретят въезд на территорию Украины, — отметила она.

Тихончик подчеркнула, что на данный момент в прокуратуру не поступали заявления по поводу отдыха детей Асада на аннексированном полуострове.

— Но мы рассмотрим вопрос о возможности преступления именно по этому факту, - сказала она.

Напомним, депутат Госдумы России Дмитрий Саблин заявил, что дети Башара Асада в 2017 году отдыхали в лагере «Артек». Однако информацию Саблина не подтвердили ни в пресс-службе Асада, ни в лагере «Артек».

Источник: Громадське радіо

ФОТО: AP

QHA