ХЕРСОН (QHA) -

Для противодействия преступности в Автономной Республике Крым и городе Севастополь правоохранительные органы должны переходить на новый этап работы, заявил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.

Об этом он сообщил во время заседания координационного совещания правоохранительных органов Крыма, где обсуждалось состояние преступности и раскрытия преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова за шесть месяцев 2018 года.

Под переходом на новый этап работы имеется в виду, в первую очередь, организованная работа оперативных подразделений по выявлению уголовных правонарушений.

— Не нужно ждать, когда в средствах массовой информации появится та или иная информация об очередном судне, которое зашло в закрытый порт в Крыму, чтобы положить это в основу своего рапорта об обнаруженном преступлении. Нужно самостоятельно выявлять такие факты и быть готовыми к принятию мгновенных мер в отношении правонарушителей, то есть, всегда быть на шаг вперед, - сказал он.

Игорь Поночовный отметил, что в прокуратуру Автономной Республики Крым поступают сообщения о совершенных преступлениях на временно оккупированной территории от центрального аппарата Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и правозащитных организаций.

Он отметил необходимость согласования действий и налаживания обмена информацией между ГУ Нацполиции в АРК и г.. Севастополе и ГУ СБУ в АРК (с постоянным местом дислокации в г. Херсон.) по выявлению и расследованию преступлений, совершенных представителями незаконных вооруженных формирований, таких как «Самооборона Крыма», «Казаки», «Ночные волки», «Народная дружина», «Рубеж» и другие.

Ранее QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым предлагает притягивать к ответственности иностранцев, которые принимают участие в мероприятиях в оккупированном Крыму.

QHA