КИЕВ (QHA) -

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с следственным отделом ГУ СБУ в АРК (с дислокацией в г. Херсон.) сообщено о подозрении гражданину Украины - так называемому главе незаконно созданной на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым «Избирательной комиссии Республики Крым», говорится в сообщении ведомства, опубликованном на Facebook.

Так называемого главу «Избирательной комиссии Республики Крым» подозревают в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также государственной измены.

По словам прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, гражданин Украины является одним из основных фигурантов в подготовке и проведении всех незаконных избирательных процессов на территории Крыма.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила граждан Украины об уголовной ответственности за участие в организации и содействии проведению выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

QHA