ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Прокуратурой АР Крым проведен выездной прием граждан в Херсонской области.

Об этом QHA сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В сообщении отмечается, что сегодня, 12 января, на базе Генической местной прокуратуры заместитель начальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым Егор Ребров провел первый в этом году выездной прием граждан, проживающих на временно оккупированной территории полуострова Крым, а также тех, кто был вынужден переселиться из аннексированного Крыма на материковую часть Украины:

— Обращения касались расследования уголовных производств, нарушение права собственности и разъяснения законодательства. По всем вопросам, с которыми обратились граждане, заместитель начальника управления прокуратуры предоставил разъяснения в соответствии с действующим законодательством и дал рекомендации относительно дальнейших действий.

Следующий выездной прием граждан будет проведен 19 января с 10:00 до 13:00 ч. в Генический местной прокуратуре по адресу г.. Геническ, ул. Мира, 48.

В прокуратуре отмечают, что с актуальным графиком таких выездов, а также расписанием приема граждан в прокуратуре Автономной Республики Крым и другой информацией по приему обращений можно ознакомиться в разделе «Приемная граждан» на официальном сайте прокуратуры автономии.

Ранее QHA сообщало, что Прокуратура Автономной Республики Крым проводит сбор доказательств по фактам принуждения жителей Крыма проходить военную службу в рядах оккупационный армии РФ.

Призыв в армию граждан Украины и судебные производства в случае отказа от прохождения воинской службы со стороны РФ являются военными преступлениями, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда.

 

QHA