МОСКВА (QHA) -

Приговор украинскому журналисту, незаконно задержанному в России, Роману Сущенко могут вынести уже в начале июня. Об этом сообщил общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

Адвокат отметил, что прения по делу назначили на 28 мая.

— То, что следующее заседание по делу Сущенко пройдет только через месяц, в некоторой степени настораживает. Но почему так, нам никто не объясняет. Однако с другой стороны, нужно учесть российскую традицию «длинных праздников». Это значит, что первая декада мая вообще выпадает – ради нас никто выходить на несколько рабочих дней 3-4 мая не будет. Итак, прения сторон 28 мая, заключительное слово Романа… Следовательно, приговор может быть вынесен уже в начале июня, — подчеркнул Фейгин.

Общественный защитник Сущенко подчеркнул важность визита в Россию президента Франции Эммануэля Макрона. 

— Судя по всему, президент Макрон приедет в Россию с главой МИД Франции. И по поводу Сущенко тут наверняка будут говорить. Также важно, чтобы украинская сторона к тому времени держала этот вопрос на повестке дня.

QHA сообщало, что Московский городской суд 28 марта продлил на полгода арест Роману Сущенко. Адвокат Марк Фейгин заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Фейгин заявил, что незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Сущенко постараются освободить этой весной.

Позже Сущенко перевели в одиночную камеру СИЗО якобы в «интересах национальной безопасности России».

Источник: Укринформ

QHA