МОСКВА (QHA) -

Приговор корреспонденту информационного агентства «Укринформ» Роману Сущенко могут вынести уже в мае. Об этом сообщил адвокат незаконно удерживаемого в РФ украинца Марк Фейгин.

Фейгин заявил, что государственное обвинение планирует провести допрос только 2 человек в качестве свидетелей по делу.

— Свидетелями обвинения заявлены два человека, в том числе и главный свидетель по делу. Когда состоится его допрос, неизвестно, это определяет прокурор, который сегодня начал представление доказательств. Сегодня оглашались письменные доказательства обвинения по делу.

Помимо этого, Фейгин отметил, что на данные главного свидетеля по делу наложили гриф «секретно».

— Мы посмотрим на показания свидетелей, после чего решим, нужно ли нам кого-то допрашивать.

QHA сообщало, что Московский городской суд начал предварительные слушания по делу  Романа Сущенко. По словам адвоката, его подзащитный не признает свою вину.

Ранее Фейгин заявил, что незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Сущенко постараются освободить этой весной.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что Роман Сущенко вернется домой после так называемого суда в РФ.

Марк Фейгин заявлял, что Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, будут обменивать не по списку, а только в индивидуальном порядке.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA