КЕРЧЬ (QHA) -

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает компании, причастные к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму, и вносит их в санкционный список. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

— Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в санкционный список. Информируем также и другие государства-союзники Украины по включению компаний в черный список. Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку не было прямого контакта с производителем, — отметил он.

Напомним, замначальника заказчика строительства Керченского моста Кайрат Турсунбеков заявил, что на автодорожной части уложили 70% асфальта

Ранее журналисты из аннексированного Крыма показали, как идут строительные работы на Керченском мосту. По их словам, в пролетах моста появилось больше металлоконструкций, которые служат основанием для железной дороги.

QHA сообщало, что Керченский мост оккупанты собираются открыть сначала для автобусов и легковых автомобилей, а затем для грузовиков.

Источник: Крым.Реалии

QHA