КИЕВ (QHA) -

При восстановлении национально-территориальной автономии Крыма уже будут подготовленные кадры, которые займут дипломатические, а возможно и управленческие должности. Так отозвался о подготовке выпускников Академии публичной дипломатии крымских татар член Меджлиса крымскотатарского народа и председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Эскендер Бариев.

— Когда мы говорим о создании или восстановлении национально-территориальной автономии, в первую очередь, мы будем уже иметь подготовленные кадры, которые не только получили высшее образование в украинских вузах, они еще получили дополнительное образование от экспертов и лучших специалистов Украины в рамках нашей академии, и к тому же, они получили определенный опыт: опыт налаживания коммуникации, понимания геостратегических процессов и информационной политики, понимания тех процессов, происходящих в мире. Некоторые из них мы моделировали, изучали то, что происходит в Сирии, то, что было в Мьянме, для того, чтобы потом мы могли максимально использовать эти знания в Крыму, учитывая мировой опыт.  И не допустить каких-либо трагических ситуаций, – рассказал Бариев.

Эскендер Бариев предположил, что выпускники академии будут хорошими помощниками, а в будущем и лидерами в деле развития Крыма как мирного, инвестиционно и туристически привлекательного региона Украины.

Напомним, Академия публичной дипломатии крымских татар объявила о втором наборе слушателей.

Главное условие приема в Академию – желание работать на международном уровне в сфере проблем Крыма и крымских татар.

QHA