ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Ранее Геническая райгосадминистрация обратилась в Министерство социальной политики Украины с просьбой в рамках государственной программы «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины» выделить для жителей Генического района 21 млн 30 тысяч гривен.

В ближайшее время Генический район получит указанную сумму, передает местное издание Новый Визит. Активное участие в работе принимал по привлечению средств принимал инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. 

Эти средства из госбюджета пойдут на покупку современного медицинского оборудования для Генической райбольницы (5,5 млн гривен), на реконструкцию и укрепление материально-технической базы школ и домов культуры в Партизанах, Новоалексеевке, Счастливцево, Генгорке, Геническе, Чонгаре, районного Дворца творчества и др.

Кроме того, за 500 тысяч гривен отремонтируют общежитие ПТУ-27, 1 млн 166 тысяч гривен пойдут на реконструкцию водопровода в селе Стрелковое, 509 тысяч гривен - на водопровод по улице Красноармейской в Новоалексеевке.

ФОТО: QHA

QHA