МОСКВА (QHA) -

В Кремле проходят переговоры президентов Турции и России, Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в формате один на один и в расширенном формате. Как передает российское информационное агентство РИА-Новости, стороны определили основные элементы сотрудничества в сфере экономики.

- Считаю, что на сегодня основными элементами сотрудничества двух экономик стали оборонная промышленность, энергетика и так далее, - цитирует РИА турецкого лидера.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что ему приятно видеть уровень сотрудничества военных ведомств и спецслужб России и Турции.

По словам Реджепа Эрдогана, сотрудничество по "Турецкому потоку" возвращается в нормальное русло.

В ходе визита Эрдогана сопровождают глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр юстиции Бекир Боздаг, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр национальной обороны Фикри Ишик, министр транспорта, судоходства и коммуникаций Ахмет Арслан, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик, министр культуры и туризма Наби Авджи, начальник Генштаба ВС Хулуси Акар.

В рамках визита президент Турции проведет переговоры с Владимиром Путиным и примет участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня Турция - РФ. 

Также во время переговоров будут обсуждаться такие вопросы как конфликт в Сирии, координация военных действий и экономические санкции, которые до сих пор не были сняты российской стороной с Турции. 

Источник: АА

 

QHA