КИЕВ (QHA) -

Вопрос урегулирования политического кризиса, определения кандидатуры нового премьер-министра, формирования нового правительства и коалиции народные депутаты должны решить в ближайшее время. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Главы государства.

— В Вашингтоне я заявил, что это точно не вопрос месяцев и недель, это вопрос дней и часов. Подчеркиваю, что желательно в первую неделю работы парламента страна должна получить нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, гарантирующую стабильную работу коалиции и правительства, — сказал Петр Порошенко.

Глава государства утверждает, что новая программа действий кабмина обязательно должна включать программу реформ, сотрудничество с Международным валютным фондом, имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Особое внимание должно быть уделено решительным шагам в борьбе с коррупцией, отметил Порошенко. Среди них: введение электронного декларирования, активизация работы Антикоррупционного бюро, обеспечение эффективной деятельности Антикоррупционной прокуратуры. Также, по словам президента, составляющей программы работы нового правительства и коалиции должна быть реализация Минских договоренностей.

— Но еще раз подчеркиваю, первый шаг — это новое правительство, новая коалиция, — добавил Петр Порошенко, подчеркнув, что при условии формирования в Украине нового кабинета министров, появления нового премьера и новой коалиции страна будет иметь мощную финансовую поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки.

ФОТО: QHA

QHA