КИЕВ (QHA) -

Конкурс на должность главы Одесской ОГА состоится 20 декабря, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

Кандидат должен иметь общий стаж работы не менее семи лет; опыт работы на постах не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или государственной службы категорий А и Б. Кроме того, президент обозначил свод специальных требований, в частности, знания законодательства, определенных профессиональных навыков.

Напомним, в мае 2015 года бывший президент Грузии получил назначение на должность главы Одесской области. По мнению экспертов, деятельность Саакашвили на этом посту больше была направлена на телекамеры, чем на достижение реальных результатов.

7 ноября этого года он сообщил о своей отставке, при этом обвинив президента Петра Порошенко в содействии коррупции.

27 ноября бывший губернатор Одесской области на митинге в Киеве возле памятника Вячеславу Черноволу объявил о намерении добиться досрочных парламентских выборов, создании новой политической силы «Движение новых сил», а также озвучил главные пункты своей программы, которая, впрочем, не отличается оригинальностью: это продолжение реформ, борьба с коррупцией, налоговая либерализация и свертывание децентрализации.

QHA