ДЖИДДА -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Джидде с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдульазизом. Лидеры двух стран встретились во дворце «Селам» за рабочим обедом.

Президент Турции и саудовский монарх провели также встречу с участием делегаций. Обсуждения прошли в закрытом для прессы режиме. Глава турецкого государства находится в Саудовской Аравии в рамках турне по странам Персидского залива.

Эрдогана сопровождают его супруга Эмине Эрдоган, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр национальной обороны Нуреттин Джаникли, глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации (MIT) Хакан Фидан. 

Напомним, Турция решительно осудила действия Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и других стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром и выступивших с поддержкой эмирата. Более того, парламент Турции 7 июля в экстренном режиме принял закон, позволяющий размещение турецких солдат на военной базе в Катаре. 

ФОТО и источник: АА

QHA